TIRAMISU y QUESILLO VENEZOLANO

Si ya sé, ya sé... diran que tiene de ligero estos 2 postres deliciosos.... nada es verdad...Pero como mañana estoy de birthday...quizé regalarme un cumpleaños feliz, dandome un regalo bien dulce de las 2 recetas que más me agradan en cuanto a reposteria se refiere , aunque debo decir con sinceridad que , existen otras recetas dulces que me encantan, sin embargo aprendi a disfutar de un dulce de vez en cuando, una porción preferiblemente en la mañana es un regalito que ahora puedo darme el lujo de hacer. Pero no escaparon ninguna de estas recetas, a mi intervención en busca de algo más ligero o menos "cargado", recuerden que en muchos de los casos menos es más.
Debo sser muy sincera y decirles que es la primera vez que hago TIRAMISU. Ese sabor tan italiano, me remonta obviamente a mis estadias en la tierra natal de mi padre, donde comí Tiramisú x primera vez, siendo muy niña me parecio un poco fuerte por el sabor a licor y a café, aunque me envolvió aquella belleza de postre blanco, con chocolate tan bien definido ... pero ya más grande disfrute tanto esa combinación perfecta entre el queso, el café y el biscocho...que opte x lanzarme a la aventura de prepararlo....el original postre italiano es más complicado y lleva cierta dedicación en la preparación, yo opte x buscar recetas y tomar de aqui y de allá para preparar una verdaderamente fácil y rica. Asi que alli les va ...

TIRAMISU
Ingredientes:
24 plantillas de biscochos (la receta original es con biscochos de vainilla, yo la hice con biscochos de chocolate)
1 lata de crema de leche
2 tarros pequeños de Queso crema Philadelphia light (la receta original es con Mascarpone, pero una opción más accesible es con queso crema y queda muy bien)
250 ml de café negro fuerte
3/4 taza de licor dulce o semi dulce
3/4 tazas de fructuosa (azúcar de fruta, más natural, ya los biscochos tienen suficiente)
Cacao puro en polvo

Preparación:
1) Prepara el café, mezcla con la fructuosa y añadele el licor. Divide y reserva la mitad.
2) Bate la crema de leche con el queso crema y luego añade la mitad del café perfumado que preparaste.
3)Moja una a una las plantillas con el resto del café que reservaste y ve colocando en un molde refractario.
4)Luego de la capa de plantillas, coloca la capa de crema, otra de plantilla y termina con crema.
5)Coloca papel film y mete en la nevera hasta el dia siguiente

Cuando vayas a colocar el postre en la mesa, espolvorea con cacao dulce. Yo compre cacao puro y lo endulce con fructuosa, los coloque en la licuadora y poco a poco fui endulzando hasta llegar al dulzor deseado y me quedo un polvo de cacao bien mezcladito y sabroso.
Si deseas puedes rayar un poquito de chocolate para adornar.


QUESILLO
Ingredientes:
1lata de leche condensada
3/4 de la lata de leche liquida
4 huevos enteros.
Ralladura de limón o vainilla a gusto

Preparación:
Mezcla todo en la licuadora. En una lata de galletas, quema un poco de fructosa (azúcar de fruta) para hacer un caramelo. Luego coloca la mezcla. Mete la lata en otra olla más grande con agua para cocinar a baño de Maria a fuego medio-alto por 1 hora. Para desmoldar es mejor meterlo en heladera primero, y servirlo frio, que es como se come.
Más fácil imposible.

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