ENSALADA DE JAMON Y MEZCLUM DE LECHUGAS


Me hice en estos dias una deliciosa ensalada que quiero compartir con Uds. ..bastante ligera y muy fresca y sencilla... en ciertos casos menos es más...Pueden disfrutarla en una cena ligera o en un almuerzo acompañada de alguna proteina o carbohidrato simple...por ejemplo alguna pieza de pollo a la plancha o con tostadas o "fingers" de pan.

Ingredientes:
Mezclum de lechugas variadas (criolla, americana, italiana)
Hojas de Apio españa (un pequeñisimo puñado, para aportar sabor)
3 lonchas de jamón de pavo cortado en tiritas
2 lonchas de tocineta de pavo
1/2 cebolla morada

Para la Vinagreta:
2 cucharadas de yogurt natural (el que no tiene ningun dulsor)
1 cucharada de vinagre de frambuesa o frutos rojos
1 cdta. de salsa de soya (soja)
1 cda. de agua natural
Sal Marina y Hierbas una pizca

Preparación:
Mezcla todos los Ingredientes de la vinagreta para que queden bien homogenea la crema vinagretada.
Corta el mezclum, la cebolla morada y las hojas del Apio y mezcla con el jamón. Coloca la tocineta reposandola en una servilleta absorvente en el micro hasta tostar, de esta manera se desmenuza sola y queda crocante sin aceite, aporta el "crunch" a esta deliciosa ensalada.
Cuando laves las lechugas secalas muy bien, el secreto de una buena ensalada es prepararlas con hojas bien secas. Si no quieres agregarle tocineta, puedes trocear unos crunch de tostadas de maíz, o croutons, pero las calorias subirian un poquitin. Date este gustazo, de verdad te digo, sencilla y deliciosa.



No hay comentarios: