GRANOLAS (Recetas 1 y 2 ) :)

Ok... les digo que la granola es un alimento rico y sabroso y aunque no lo como con frecuencia me doy un gusto rico y sin remordimientos cuando lo consumo.

Tengo 2 recetas, la primera es más elaborada que la 2, la preparo cuando tengo más tiempo y menos calor, ya que requiere de horno. La segunda es rápida y fácil. Y para mi un tanto más ligera. Lo cierto es que  ambas son muy ricas.

RECETA DE GRANOLA N° 1

INGREDIENTES:

6 tazas de avena
2 cajitas pequeñas de pasitas (arandanos)
1/2 taza de semillas de ajonjolí
1 taza de harina integral
1 taza de germen de trigo
4 cucharadas de mantequilla (para que sea más ligero puede ser mantequilla clarificada o en su defecto margarina ligera)
1 taza de coco rallado
100 gramos de many o merey
Canela al gusto (opcional)
1/2 taza de papelón o melao de caña (liquido)
1/2 taza de agua.

PREPARACIÓN:

Mezcla todos los ingredientes, excepto las pasitas. Coloca en una bandeja y lleva al horno (250-300)
Cuando este doradito, esta listo, debes estar muy atent@ ya que no deseamos que se queme.
Cuando saques del horno agrega las pasitas.
Mueve de vez en cuando para que se dore todo uniformemente.

RECETA DE GRANOLA N° 2

INGREDIENTES:

2 tazas de avena
2 tazas de semillas de girasol
1 cajita pequeña de pasitas (arandanos)
2 cucharadas de semillas de ajonjolí tostado
10 almendras peladas y tostadas partidas
10 medias nueces partidas
6 orejones de durazno o albaricoque
Canela y coco rayado al gusto (opcional)
2 cucharadas de miel de abeja.

PREPARACIÓN:

Pon la avena en un sarten a  fuego mínimo, remueve con una espatula hasta que dore, no permitas que se queme.
Retiras del fuego y añades los orejones y las pasitas. Luego cuando este bien fria añades las semillas, nueces y las almendras, el coco y la canela.
Incorpora la miel y trabaja la preparación con las manos bien limpias para distribuir todo muy bien y parejo.
 Listo!!!

Como veras la primera preparación es mayor cantidad ya que si vamos a trabajar con el horno es preferible hacer más cantidad de una sola vez. Para la receta más fácil, trabajamos para una cantidad menor ya que si requerimos más la podemos preparar super rápida y fácil. Es tu elección, prueba las 2 y selecciona la que te guste más; tanto prepararla como consumirla.



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